Para la distribución digital no es obligatorio ser miembro de ninguna sociedad de autores. Por ello, no necesitas enviarnos ningún permiso de un organismo de ese tipo. Las tiendas online deben pagar a la sociedad de autores cánones que están ya incluidos en la comisión de cada tienda (no se restarán de tus ingresos netos).

La cuenta de la tienda a favor de la sociedad de autores corresponde al autor de la letra, al compositor y a todas las demás personas que hayan intervenido en un tema musical. Tras subir un tema, puedes incluir esos datos en la sección “Lista de temas” del proceso de publicación haciendo clic en el botón “Editar”.

Es decir, tu material no se registrará automáticamente en ninguna sociedad de autores. Si tienes alguna consulta al respecto, ponte en contacto directamente con la sociedad de autores que corresponda. Allí obtendrás un formulario que podrás rellenar con los datos de tu material.