Jeder deutsche Musiker/jedes deutsche Label, der/das Umsatzsteuer ausweist, sollte im Menüpunkt „Mein Konto“ unter „Mein Profil“ seine VAT-ID/UStIdNr. angeben. Nach Angabe einer gültigen VAT-ID/UStIdNr. (den Status unserer Prüfung findest du im Profil) werden die Einnahmen zuzüglich Umsatzsteuer ausgezahlt.

Ob du umsatzsteuerpflichtig bist, hängt von deinen Einnahmen ab. Wende dich diesbezüglich bitte an dein Finanzamt.

Ab dem 1. Tag des Folgemonats sind herunterladbare Gutschriften für den Vormonat verfügbar, die du für deine Steuererklärung verwenden kannst. Klicke dazu auf den Menüpunkt „Gutschriften“. Dort findest du ein entsprechendes PDF zum Download.