Allgemein
Fremde Releases auf meiner Artist Page

Wie kann ich fremde Releases von meiner Artist Page entfernen?

Benno avatar
Verfasst von Benno
Vor über einer Woche aktualisiert

Falls auf deiner Artist Page Releases gelandet sind die nicht von dir sind, kannst du diese in einigen Stores selbstständig entfernen lassen. Voraussetzung hierfür ist aber grundsätzlich immer, dass du die betroffene Artist Page in diesem Store auch bereits verifiziert hast. Hier findest du die Vorgehensweise für alle Stores, bei denen das derzeit selbstständig möglich ist:

Spotify

1. Trage deine Spotify for Artists Zugangsdaten ein.

2. Wähle deinen Artist aus.

3. Klicke auf "Another artist's music is on my profile."

4. Trage die Links zu den fremden Releases in das dazugehörige Feld ein.

(Hier findest du eine Anleitung, wie du an Spotify Release-Links kommst.)

Apple Music

1. Trage deine Kontaktdaten ein.

2. Trage deine Küstlerdaten ein.

3. Wähle bei Hilfethema "Fragen zum Künstlerkatalog" aus.

4. Beschreibe bei "Nachricht" das Problem kurz zusammengefasst.

5. Trage die Links zu den fremden Releases bei "Links für Inhalte, die nicht auf diese Künstlerseite gehören" ein.

6. Die anderen Felder können ignoriert werden.

(Um Links zu Künstlerseiten oder Alben auf Apple Music zu erhalten, klicke auf die drei Punkte, dann auf „Album teilen“ oder „Künstler teilen“ und dann auf „Link kopieren“.)

Amazon Music

1. Melde dich mit deinen Amazon Music for Artists Zugangsdaten an.

2. Wähle "Mein Künstlerprofil verfügt über falsche Inhalte" aus.

3. Fülle das Formular aus und füge die Links zu den fremden Releases ein oder Suche nach den Titeln der fremden Releases.

4. Wenn das Formular ausgefüllt ist, klickst du auf „Übermitteln“.

(Um an die Amazon Music Artist Page Links zu kommen, gehe auf der Artist Page auf die drei Punkte und klicke auf "Diesen Künstler teilen". Release Links findest du im Release ebenfalls über die drei Punkte und dann auf "Dieses Album teilen".)

Deezer

1. Fülle das Formular aus.

2. Bei "Art des Problems" wählst du "Auf meiner Künstler*innen-Seite sind Inhalte von jemand anderem".

3. Bei "Problembeschreibung" fasst du das Problem kurz zusammen. Füge hier die Links zu den fremden Releases ein.

4. Bei "Künstler*in Identifikation" trägst du deine Artist ID ein.

5. Sende das Formular über "Einreichen" ab.

(Die Deezer Artist ID bzw. "Künstler*innen Identifikation" ist die Nummer, die am Ende der URL von deiner Artist Page erscheint: https://www.deezer.com/us/artist/12345678)

Für alle anderen Stores wende dich bitte direkt an [email protected] und schick uns dort die Links zu, wir kümmern uns dann um eine Korrektur.