Als registrierter Kunde (Passagier) von recordJet kannst du im Veröffentlichungsprozess das Upload-Tool auf unserer Website benutzen. Die Uploadgeschwindigkeit hängt dabei von der Schnelligkeit deiner Internetverbindung ab. Hierzu benötigst du einen kostenlosen Account. Checke bei uns ein und klicke auf „+ Release erstellen“. Dort findest du unsere verschiedenen Preismodelle für die Veröffentlichung einer Single, einer EP und eines Albums.

In die darauf folgenden Felder musst du alle Informationen eintragen, die abgefragt werden.

Bitte beachte die Richtlinien für das Cover und die Komprimierung der Soundfiles.

Im nächsten Bereich „Tracklist“ kannst du deine Musik hochladen und die Daten der Songs eingeben. Mit Klick auf den Button „Song hinzufügen“ kannst du einen Song von deiner Festplatte auswählen. Klickst du danach rechts auf „WAV Upload“, wird der Upload gestartet. Durch einen Klick auf den Button „Bearbeiten“ kannst du alle Informationen zum Song eingeben (Titel, Künstler, Textdichter, Komponist, ISRC, etc.). Um die Reihenfolge der einzelnen Songs zu ändern, verschiebe sie einfach durch das Anklicken eines Songs.

Im Bereich „Stores & Länder“ kannst du die Stores sowie die Länder auswählen, in denen du deine Musik veröffentlichen möchtest. Eine kurze Beschreibung pro Store bekommst du, indem du mit deiner Maus über den Namen des Stores fährst.

Im Bereich „Zusatzleistungen“ kannst du weitere Services (z.B. Instant Gratification für iTunes) für deinen Release dazu buchen.

Im Bereich „Rechnung“ werden dir die Gebühren für den jeweiligen Release angezeigt, die du für die Veröffentlichung leisten musst.

Um den Veröffentlichungsprozess abzuschließen, musst du im letzten Bereich „Veröffentlichen“ auf den Button „Jetzt veröffentlichen“ klicken. Hier werden dir die Informationen (z.B. das Veröffentlichungsdatum oder das gewählte Preismodell) zu deinem Release noch einmal zusammen aufgezeigt.

Deine Uploads und eingegebenen Daten werden bei uns gespeichert, so dass du den Upload und die Eingabe auch zu einem späteren Zeitpunkt fortsetzen kannst. Gehe hierfür im Menüpunkt „Meine Musik“ auf den Reiter „Unvollständig“ und vervollständige deinen geplanten Release.

Wir bieten dir auch die Möglichkeit, deine Musik direkt von iTunes in den Veröffentlichungsprozess einzufügen. Gehe hierfür im Veröffentlichungsprozess rechts oben auf den Button „Release von iTunes importieren“, suche nach deinem Release in iTunes und wähle diesen aus. Fertig! Dies ist auch direkt im Menüpunkt „iTunes Import“ möglich.