Wieso habe ich meine Auszahlung noch nicht erhalten?
Vor über einer Woche aktualisiert

Falls du eine Auszahlung deiner Einnahmen beantragt hast, diese aber nicht stattgefunden hat, gibt es normalerweise einen Grund dafür. Dies sind die häufigsten Gründe:

» Du hast das Geld noch gar nicht angefordert.

Deine Einnahmen verbleiben auf deinem recordJet-Konto, bis du es unter „Mein Konto“ anforderst.

» Du hast das Geld angefordert, aber die Auszahlung noch nicht bestätigt.

Du erhältst dafür eine Nachricht per Email mit einem Auszahlungslink, den du bestätigen musst. Bitte überprüfe dann dein Postfach und schaue ggf. auch in deinem Spam-Ordner nach.Bitte beachte, dass du die Auszahlung nur über den Computer/Laptop bestätigen kannst und dafür auch unbedingt vorab im Browser in deinem recordJet Konto eingeloggt sein musst. Wenn das der Fall ist, es aber trotzdem nicht funktioniert, versuch es bitte einmal über einen anderen Browser. Alternativ könntest du per Rechtsklick den Link kopieren und in einem separaten Tab öffnen oder dir die Mail an eine andere Mailadresse weiterleiten. Sollten die Vorschläge nicht funktionieren, schick uns bitte den Namen deines Email-Clients und ein Screenvideo von deinem Versuch an unseren Support.

» Deine Accountdaten werden bei uns im System als unvollständig angezeigt,

In dem Fall konnte deine Auszahlung noch nicht eingeleitet werden. Du solltest dazu eine E-Mail mit Infos, wie du weiter vorgehen kannst, erhalten haben.

» Deine Transferinformationen sind fehlerhaft.

Bitte stelle sicher, dass alle Informationen, die du zum Zweck der Auszahlung gemacht hast, korrekt sind (z.B. E-Mailadresse, IBAN, BIC, etc.)

» Du hast die Auszahlung eines größeren Betrages angefordert, als auf deinem recordJet-Konto vorhanden ist.

Du kannst generell nur höchstens den Betrag auszahlen lassen, der deinem recordJet-Konto durch die Verkäufe deiner Musik gutgeschrieben wurde. Bitte versichere dich auch, dass du eventuell anfallende Gebühren (z.B. Transaktionsgebühren je nach Art der Transaktion) bei deiner Auszahlungsanforderung einkalkulierst.

» Du hast einen Transfer in ein Land angefordert, das keinen PayPal-Service hat.

PayPal transferiert Geldbeträge nur in bestimmte Länder. Die vollständige Liste kannst du hier sehen.

» Alle Angaben sind korrekt, aber es funktioniert trotzdem nicht?

Manchmal kommen E-Mails nicht an, manchmal gibt es Fehler bei PayPal, manchmal funktionieren Datenübertragungen nicht richtig. Falls du vermutest, dass irgendetwas nicht korrekt funktioniert hat, kontaktiere unseren Support.

» Du hast offene Gebühren bei recordJet.

Bei recordJet gibt es nicht viele Gebühren, aber dennoch gibt es sie. Falls du offene Gebühren zahlen musst, erscheint die entsprechende Info auf deiner „Mein Konto“-Seite. Falls dies der Fall ist, wird recordJet die offenen Gebühren von deinen Einkünften abziehen. Waren deine Einnahmen sehr gering, kann dies im Einzelfall bedeuten, dass nach Abzug der Gebühren nichts mehr übrig bleibt. Bitte zahle daher alle Gebühren so schnell wie möglich, um dies zu vermeiden.