Spotify
Kann ich über recordJet Zugang zu meinem Spotify Artist Page bekommen?
Kann ich über recordJet Zugang zu meinem Spotify Artist Page bekommen?
Benno avatar
Verfasst von Benno
Vor über einer Woche aktualisiert

Sobald dein erster Release veröffentlicht wurde, kannst du dein Artist Profil bei Spotify mit nur wenigen Klicks über uns verifizieren lassen und sofortigen Zugriff erhalten.

Wichtig: Das funktioniert nur, wenn ein Release dieses Artists mit hinterlegter Spotify Artist ID ausgeliefert wurde. Deine Artist ID muss dafür bereits im System hinterlegt sein. Klicke dazu einfach unter "Artist Hub" auf den Artist und trage unter "Artist Profil" deine Spotify Artist ID ein.

Die Spotify Artist ID ist die Buchstaben- und Zahlenkombination hinter "artist" in deinem Artist Page Link.

So kommst du an deinen Artist Page Link (und damit auch an die Artist ID):

Danach müssen wir noch ein Update mit hinterlegter Artist ID an Spotify schicken. Schreib uns dazu einfach an [email protected] oder kontaktiere uns über den Messenger unten rechts.

Klicke anschließend in deinem Account links im Menü auf "Spotify for Artists", suche dort nach deinem Artist und klicke auf "Senden". Du erhältst dann einen direkten Zugriff auf deine Artist Page und kannst diese bearbeiten.

Wenn du schon Zugriff auf dein Spotify for Artists haben möchtest, bevor dein Release veröffentlicht wurde, ist dies über folgenden Weg möglich:

1. Gehe auf https://artists.spotify.com/c/access und melde dich mit deinem privaten Spotify Account an.

2. Füge deinen Artist Page Link in das Suchfeld ein oder suche mit Hilfe deines Artist Namens nach deinem Profil.

3. Deine Verifizierung wird nun innerhalb weniger Tage von Spotify geprüft und bestätigt.

Falls du Schwierigkeiten mit der Verifizierung hast, wende dich bitte an den Spotify Support: https://artists.spotify.com/contact

In unserem Blog findest du viele wichtige Infos zu dem Thema:

Hier findest du ausserdem noch einige Tipps von Spotify selbst um dich optimal auf deine erste Veröffentlichung vorzubereiten: