Was ist ein Official Artist Channel und wie bekomme ich ihn?
Was ist ein Official Artist Channel und wie bekomme ich ihn?
Karoline avatar
Verfasst von Karoline
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du ein:e Künstler:in auf YouTube bist, werden alle deine Abonnent:innen und Inhalte von verschiedenen YouTube-Kanälen (z.B. deinem Topic Channel und deinem privaten Channel) auf deinem offiziellen Künstlerkanal (OAC) zusammengeführt. Außerdem hast du Zugriff auf verschiedene Tools für Künstler:innen, wie beispielsweise Analytics for Artists.

Wir können dir einen Official Artist Channel (OAC) bei YouTube beantragen.

Voraussetzung dafür ist, dass du mindestens 3 offizielle Releases bei YouTube Music über uns veröffentlicht hast und dass du über deinen privaten YouTube Kanal bereits musikbezogene Inhalte (z.B. Musikvideos, “behind the scenes” Video, o.ä.) veröffentlicht hast.

Für die Beantragung benötigen wir bitte folgende Infos:

> Name des Artists

> Link zum Themenkanal des Artists

> Link & Channel ID des eigenen, privaten Kanals des Artists. (Wie du die Channel ID findest, kannst du hier nachlesen: https://support.google.com/youtube/answer/3250431?hl=en)

Schicke uns diese Infos bitte an [email protected]

Die Erstellung des OACs dauert in der Regel 1-3 Monate.

Achtung: dein privater Kanal darf nicht leer sein und der Fokus der Inhalte muss auf Musik liegen, sonst lehnt Youtube die Erstellung eines OACs ab.