¿Qué son los YouTube Shorts y cómo se crean?
Actualizado hace más de una semana

Para mantener ocupado tu canal de YouTube entre tus principales lanzamientos de vídeos musicales, la herramienta de vídeos cortos YouTube Shorts es fantástica.

El público objetivo del formato de vídeo corto es igual que el de YouTube: Todo el mundo. Todos los usuarios tienen la oportunidad de crear y publicar contenidos. Al igual que las historias de Instagram o Facebook y los vídeos de TikTok, los cortos pueden crearse y consumirse rápidamente. El dispositivo preferido para los cortos es sin duda el smartphone, porque estos vídeos solo pueden grabarse y subirse en formato vertical 9:16 o 1:1.

¿Cómo puedo crear un corto en Youtube?

1) Toca el icono de creación (+) en el centro de la página de inicio de tu aplicación móvil de YouTube (es importante tener una versión reciente de la aplicación).

2) En el submenú, selecciona "crear un vídeo corto" - esto te llevará a la cámara de cortos.

3) ¡Ya está! Ya puedes empezar a poner en práctica tu idea. Otra opción es subir un vídeo existente. Esta opción también te la mostramos aquí.

4) Subir: Ahora sólo queda el último paso: subirlo. Se recomienda añadir todos los metadatos relevantes, incluyendo #Cortos en el título o en la descripción - de esta manera tendrás más posibilidades de que tus cortos sean recomendados en YouTube.

¿En qué país puedo utilizar YouTube Shorts?

En los últimos meses, la función ya ha estado disponible en 26 países, entre ellos Estados Unidos y Suiza. A partir de mediados de julio, podremos acceder a la función en otros países, como Alemania y Austria. En tiempos de vídeos cortos, esta función podría ser el último bombazo de las redes sociales en los bloques de salida.

¿Qué posibilidades creativas ofrece el formato?

Como habrás adivinado, YouTube Shorts no es sólo una opción de grabación de vídeo. Al igual que con TikTok y similares, puedes utilizar otras herramientas para pulir tu contenido de forma creativa. Entre otras cosas, puedes

Añadir un audio: Con el "Audio Picker" puedes seleccionar y ajustar el sonido para tu vídeo.

Editar el material de vídeo: En la función se te ofrecen varias opciones para editar tu vídeo. Por ejemplo, puedes añadir texto, cambiar la velocidad o establecer temporizadores.

Reinventa los sonidos: Puedes utilizar muestras de audio de tu vídeo favorito de YouTube, añadirlas a tu corto e incluso remezclarlas.