TikTok Artist Account

¿Cómo puedo solicitar una cuenta de artista en TikTok?

Karoline avatar
Escrito por Karoline
Actualizado hace más de una semana

TikTok te ofrece la posibilidad de cambiar tu cuenta normal por una cuenta de artista, lo que tiene varias ventajas:

• Puedes activar tu MusicTab - antes se mostraba como un símbolo de nota en los perfiles, ahora pone "Música" como título encima.

• Puedes fijar nuevas canciones en la parte superior de la lista - esto tiene la ventaja de que los usuarios se dan cuenta rápidamente de tus nuevas canciones.

• Si entregas una nueva canción a través de tu distribuidor digital, TikTok la marcará como "Nueva".

Puedes leer cómo solicitar esta Certificación de Artista aquí o simplemente seguir los pasos que se indican a continuación:

1. Abre tu aplicación TikTok y ve a Herramientas del Creador. Aquí encontrarás el elemento de menú "Artist Hub". En cuanto abras el elemento, puedes hacer clic en el botón "aplicar".

2. Ahora puedes buscar tu nombre de artista y tus canciones en la biblioteca de música de TikTok. Cuando hayas encontrado tu perfil, haz clic en "Reclamar".

3. Ahora tienes que demostrar que eres el artista que quieres reclamar. TikTok ofrece diferentes formas de demostrarlo, por ejemplo, capturas de pantalla del backend de tu distribuidor de música, o capturas de pantalla de tu cuenta de Spotify for Artists o Apple Music for Artists. Es importante que las capturas de pantalla muestren que tú eres el artista.

4. TikTok comprobará ahora tu solicitud: si todo es correcto, recibirás una cuenta de artista. Ahora verás "Artista" bajo tu nombre en tu perfil y tendrás acceso a tu MusicTab.