Spotify
Wie kann ich mein Albumcover in Spotify durch ein Video ersetzen?
Wie kann ich mein Albumcover in Spotify durch ein Video ersetzen?
Karoline avatar
Verfasst von Karoline
Vor über einer Woche aktualisiert

Das geht über die sogenannten Spotify Canvas. Ein Canvas ist ein bis zu 8 Sekunden langes Video, welches in Dauerschleife in einem vertikalen Format auf dem Bildschirm angezeigt wird, während dein Track läuft.

Es wird anstelle deines Album-/Trackcovers angezeigt, wenn jemand deinen Track anhört. Du kannst jedem deiner Songs ein Canvas hinzufügen, auch zukünftigen Releases.

Notwendig hierfür ist der Zugang zu deinem Spotify for Artists.

So geht's: Release anklicken > Edit Canvas > Edit > Create new Canvas > Choose Artwork > Video aussuchen > Trim between 3 and 8 seconds > zustimmen und veröffentlichen.

Hier findest du unter "How to add a Canvas" auch die Anleitung von Spotify.