¿Qué debo tener en cuenta si mi tema contiene textos duros o contenido explícito?
¿Qué debo tener en cuenta si mi tema contiene textos duros o contenido explícito?
Benno avatar
Escrito por Benno
Actualizado hace más de una semana

En cuanto a la clasificación de si una canción debe marcarse como "Explicit Content" ("Explícito") o no, hay directrices claras de las tiendas. Básicamente, aquí se aplica la norma de que una publicación debe llevar la marca correspondiente para palabras como "Fuck" o similares. Esto se aplica tanto a las letras como a los títulos de las canciones. Otra regla general aquí también es: "¿Qué le pondrías a tu hijo de 5 años?".

Para marcar una pista en consecuencia, sólo tiene que seleccionar "Sí" en "Lista de temas" > "Editar" > "Explícito" > "Sí" en su versión.

Sin embargo, para las pistas que contienen "Explicit Content", la disponibilidad está restringida en algunas tiendas.

En principio, la mayoría de las tiendas como Spotify, Apple Music, Amazon Music o Deezer ofrecen la opción de ocultar el contenido explícito en las aplicaciones. Los usuarios que hayan realizado esta configuración ya no podrán ver estas canciones.

En el caso de Spotify, esto también afecta a los usuarios que utilizan la tarifa Spotify Kids. Sin embargo, las posibilidades de ser incluido en una lista de reproducción curada de Spotify o de aparecer en el radar de lanzamientos de los propios fans no se ven afectadas por esto.

En iTunes/Apple Music, los contenidos explícitos no estarán generalmente disponibles en los siguientes países: Bielorrusia, Burkina Faso, India, Nepal y Uzbekistán.

Nota: Si la carátula de su lanzamiento incluye el logotipo "Explicit Content", al menos una de las pistas incluidas en el lanzamiento también debe estar marcada en consecuencia.