Lanzamiento
¿Es posible entregar archivos Spatial Audio / Dolby Atmos?
Benno avatar
Escrito por Benno
Actualizado hace más de una semana

Sí - los archivos Dolby Atmos pueden cargarse directamente en la versión y publicarse en iTunes/Apple Music.

¿Qué es Dolby Atmos?

Dolby Atmos es una tecnología de audio revolucionaria que ofrece una experiencia de sonido envolvente y tridimensional. En lugar de utilizar únicamente canales de sonido estéreo o envolvente tradicionales, Dolby Atmos Music mejora la experiencia sonora mediante el uso de audio basado en objetos. Los objetos sonoros individuales se colocan en la sala, dando a los oyentes la sensación de estar rodeados de música por todos lados.

Las ventajas para los amantes de la música son múltiples. Dolby Atmos hace que las pistas sean más vivas y dinámicas, ya que los artistas tienen mayor libertad creativa para colocar y mover los sonidos. Esto permite una conexión más profunda con la música y abre nuevas posibilidades artísticas.

Es bueno saberlo:

Apple Music ha anunciado que los artistas y sellos discográficos que ofrezcan la mayor parte de su música en Audio Espacial con Dolby Atmos recibirán un pago mayor por emisión. Esta decisión pretende ser un incentivo para animar a más artistas a ofrecer su música en este formato de audio inmersivo. Estos lanzamientos también recibirán más atención por parte de Apple para su inclusión en editoriales.

Los archivos de audio Dolby Atmos pueden cargarse directamente en la versión a través del campo correspondiente en "Tracklist". El formato debe ser el siguiente

• Tipo de archivo: archivo BWF ADM WAV

• Tamaño de muestra: 16bit o 24bit

• Frecuencia de muestreo: al menos 48 kHz

Atención:

Se requieren archivos de audio especialmente masterizados para Dolby Atmos. Apple establece requisitos muy específicos y estrictos al respecto. Puede encontrar una lista completa de los requisitos de Apple aquí: https://help.apple.com/itc/videoaudioassetguide/#/itcf946aaace