In welchem Format müssen Audiodateien hochgeladen werden?
Vor über einer Woche aktualisiert

Um deine Musik bei recordJet hochzuladen, müssen deine Songs das folgende Format aufweisen:

• Dateityp: WAV oder FLAC

• Kanäle: Stereo

• Samplerate: 44,1kHz - 192kHz

• Sample Size: 16bit - 32bit

Bitte achte darauf, dass du keine Metadaten und Tags in die Audiodateien speicherst.

Achtung: Da die Stores jeweils unterschiedliche Auflösungen akzeptieren werden deine Songs möglicherweise automatisch von uns in das jeweils benötigte Format umgewandelt. Wir versuchen natürlich immer alle Stores mit der höchstmöglichen Qualität zu beliefern.

Neben dem Upload für die normalen Audiofiles gibt es ausserdem noch zwei spezielle Uploadmöglichkeiten für Apple Music/iTunes:

Apple Digital Master

Apple Music/iTunes bietet die Möglichkeit ein spezielles Mastering ("Apple Digital Master") hochzuladen, welches dann im Store auch durch ein entsprechendes Symbol gekennzeichnet wird. Dabei muss allerdings die Mailadresse eines von Apple zertifizierten Audio-Engineers angegeben werden.

Weitere Informationen zu diesem Service findest du hier.

Dolby Atmos

"Dolby Atmos geht über das gewöhnliche Hörerlebnis hinaus und versetzt Sie auf räumliche Weise in den Song hinein, so dass jedes Detail der Musik mit unvergleichlicher Klarheit und Tiefe wiedergegeben wird."

Eine Auslieferung deiner Dolby Atmos Songs an iTunes/Apple Music ist problemlos möglich.

Die Dateien müssen dabei folgendes Format aufweisen:

• Dateityp: BWF ADM WAV-File

• Kanäle: 5.1 oder 7.1 Surround

• Sample Size: 16bit - 24bit

• Sample Rate: mind. 48kHz

Wichtig: Hier findest du noch eine etwas detailliertere Auflistung der Anforderungen von Apple: https://help.apple.com/itc/videoaudioassetguide/#/itcf946aaace