¿En qué formato deben subirse los archivos de audio?
Benno avatar
Escrito por Benno
Actualizado hace más de una semana

Para subir tu música a recordJet, tus canciones deben tener el siguiente formato:

• Tipo de archivo: WAV o FLAC

• Canales: Estéreo

• Frecuencia de muestreo: 44,1 kHz - 192 kHz

• Tamaño de muestra: 16bit - 32bit

Asegúrate de no guardar metadatos ni etiquetas en los archivos de audio.

Atención: Dado que las tiendas aceptan diferentes resoluciones, es posible que convirtamos automáticamente tus canciones al formato requerido. Por supuesto, siempre intentamos suministrar a todas las tiendas la máxima calidad posible.

Además de la carga para archivos de audio normales, también hay dos opciones de carga especiales para Apple Music/iTunes:

Apple Digital Master

Apple Music/iTunes ofrece la posibilidad de cargar una masterización especial ("Apple Digital Master"), que se etiqueta con el símbolo correspondiente en la tienda. No obstante, es necesario facilitar la dirección de correo electrónico de un ingeniero de sonido certificado por Apple.

Puedes encontrar más información sobre este servicio aquí.

Dolby Atmos

"Dolby Atmos va más allá de la experiencia auditiva ordinaria y te sitúa espacialmente dentro de la canción para que cada detalle de la música se reproduzca con una claridad y profundidad inigualables."

Es posible pasar tus canciones Dolby Atmos a iTunes/Apple Music sin problemas.

Los archivos deben tener el siguiente formato:

• Tipo de archivo: archivo BWF ADM WAV

• Canales: 5.1 o 7.1 Surround

• Tamaño de muestra: 16bit - 24bit

• Frecuencia de muestreo: 48 kHz como mínimo

Importante: Puedes encontrar una lista más detallada de los requisitos de Apple aquí: https://help.apple.com/itc/videoaudioassetguide/#/itcf946aaace