Wie kann ich meine Releases an die YouTube Content ID ausliefern?
Wie kann ich meine Releases an die YouTube Content ID ausliefern?
Dominik avatar
Verfasst von Dominik
Vor über einer Woche aktualisiert

Durch die häufige Missachtung der Richtlinien für verbotene Inhalte und um Betrugsversuche in der YouTube Content ID vorzubeugen, muss man die Freischaltung der YouTube Content ID im Account nun beantragen. Der Service bleibt bei erfolgreicher Beantragung natürlich kostenlos.

Schließ deine Releases bitte vorerst ohne YouTube Content ID ab und schicke uns bitte folgende Informationen zu deinem Artist per Messenger (unten rechts) oder an [email protected]:

• GTIN der Releases (Die GTIN findest du unter "Meine Musik" > Release > die lange Nummer neben "GTIN". )

• Spotify Artist Page

• Apple Music Artist Page

• Social Media Channels - z.B. Link zum Facebook/Instagram/TikTok Profil und/oder eigenen YouTube Channel

Bei erfolgreicher Beantragung können wir deine Releases nachträglich an die YouTube Content ID ausliefern.

Keine Sorge: Auf Releases, die bereits zur Content ID ausgeliefert wurden, hat dies keinen Einfluss.